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Tarte pannacotta noix de coco et fruits rouges

Par Recetteseco @recetteseco
Tarte pannacotta noix de coco et fruits rouges
  • une pâte sablée
  • pour la panna cotta noix de coco :
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de noix de coco rapée
  • 60 gr de sucre
  • pour le coulis de fruits rouges:
  • 450 gr de fruits rouges surgelés
  • 75 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Recette d'une de mes tartes préférées : une tarte panna cotta noix de coco et une compotée de fruits rouges sur le dessus, les aromes se marient parfaitement, on adore...Une recette au thermomix, mais tout à fait possible avec un autre robot ou à la main. Il faut s'y prendre à l'avance pour que les couches prennent bien mais ça vaut le cout!!

Allez je vous explique :
* on commence par la base :
- avec ma recette de la pâte sablée facile et rapide et surtout inratable : clic ici pour voir la recette
- on étale la pâte on la met dans un moule à tarte de 22 à 24 cm, on pique à la fourchette le fond et on met 15-20 mn au four à 180°
- réserver, laisser refroidir

* on continue avec la panna cotta noix de coco
- dans un bol mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (très important)
- dans une casserole mettre le lait, la crème fraiche porter à ébullition, ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce qu'il fonde, ajouter ensuite la noix de coco, remuer
- essorer les feuilles de gélatine, les ajouter dans la casserole, mélanger jusqu'à ce qu'elles soient fondues (c'est rapide)
- verser ce mélange sur la pâte à tarte, laisser refroidir et mettre au frigo 2 bonnes heures

* pour la compotée de fruits rouges :
- avec le thermomix : mixer 20 secondes vitesse 4, racler les bords, ajouter le sucre : 20 mn varoma vitesse 2, mixer 30 secondes vitesse 7
- dans une casserole : mettre les fruits surgelés et le sucre, porter à ébullition pendant 10-15 mn
- pendant que ça cuit : mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, quand elles sont ramollies : les essorer et les ajouter à votre compotée, bien mélanger
- verser sur la tarte, laisser refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures
et voilà votre tarte est prête vous pouvez la décorer avec de la noix de coco rapée ou des restes de fruits rouges, bon appétit.

Tarte pannacotta noix de coco et fruits rouges

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