Magazine Cuisine

velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse

Par Sigrid

Un velouté breton de saison tout simplement avec des produits bretons . Les moules sont du Mont Saint Michel et le kari gosse est un curry breton mais cela fait longtemps que je vous en parle.

velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse

pour 4 personnes

-1 chou fleur -2 oignons de Roscoff -1 pomme de terre -500 g de moules -12 cl de crème fraîche -1/2 verre de vin blanc - 1/3 à 1/2 cc de kari gosse -sel, poivre

Détailler le chou-fleur en bouquets.

Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement.

Peler et couper la pomme de terre en morceaux.

Mettre le tout dans une casserole et ajouter de l'eau (environ 1,5 fois le volume des légumes). Saler et cuire. Temps de cuisson selon la grosseur des morceaux.

Mixer les légumes en ajoutant un peu d'eau de cuisson et la crème fraîche pour obtenir la consistance d'un velouté. Ajouter le Kari Gosse , mélanger.

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc.

Les enlever de leur coquille et les ajouter au velouté de chou-fleur. Vous pouvez aussi ajouter un peu du jus de cuisson des moules dans le velouté.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines