Frittata aux bacon épinards et tomates

Par Nicole Michelin @recette360

Frittata aux bacon épinards et tomates, un vrai délice pour accompagner votre soupe , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 240 g de bacon
- 150 g d'épinards
- 16 tomates cerises
- 75 g de fromage râpé
- 6 œufs
- 6 cl de crème
- 1/2 c.à.c d'oignon en poudre
- 1/4 c.à.c d'ail en poudre
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte.
Ensuite coupez bacon en tranches, ciselez les épinards, lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Mettez le bacon dans une poêle antiadhésive et faites-le cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment pendant 6 à 10 minutes.
Transférez le bacon dans une assiette recouverte de plusieurs couches de papier absorbant pour l'égoutter, réservez 1 c.à.s de gras de bacon fondu dans la poêle.
Remettez la poêle à feu moyen-vif, ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant 15 à 30 secondes puis ajoutez-les en dessus du bacon dans l'assiette.
Dans un grand saladier fouettez les œufs avec la crème, l'oignon et l'ail en poudre puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajoutez le bacon, les tomates, les épinards et le fromage râpé dans le saladier, mélangez le tout puis versez le tout dans le moule à tarte.
Ensuite mettez le moule dans le four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Enfin voila votre frittata aux bacon épinards et tomates, coupez en quartiers et servez, bon appétit à tous.