Crème de petits pois à la menthe
Voici une nouvelle recette de verrines puisque je suis une grande fan des apéritifs dinatoires.
Comme toutes les autres recettes de verrines ou cuillères apéritives, cette dernière est très facile et rapide à réaliser.
Comme d'habitude, je mets les légumes à l'honneur au moment de l'apéro, pour des raisons diététiques évidentes. Le temps des chips et des cacahuètes est révolu chez moi!.
Pour cette recette, vous pourrez prendre des petits pois frais ou surgelés, j'ai pris des surgelés.
A manger chaud, tiède ou froid, selon vos envies!.
Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 5mn Ingrédients: pour 6 verrines: - 250g de petits pois surgelés (ou frais écossés) - 10 feuilles de menthe fraiche (ou surgelées) - 20 cl de crème fraiche allégée ou non - sel, poivre Préparation:1) dans une casserole, portez 1 L d'eau salée à ébulition
2) Dès que l'eau frémit, plongez les petits pois
3) Cuire les légumes 5 mn
4) Laver les feuilles de menthe et les sécher. En réserver quelques unes pour la décoration des verrines
5) les égoutter avec une passoire
6) Dans un blender: mettre les petits pois, les feuilles de menthe, la crème fraiche, un peu de sel et de poivre
7) Bien mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse
8) Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement
9) Verser la crème de petits pois à la menthe dans les verrines
10) Décorer avec les feuilles de menthe restantes
11) A déguster chaud, tiède ou froid selon vos envies