Tartelettes au citron et noix de cajou

Par Nicole Michelin @recette360

Tartelettes au citron et noix de cajou , un vrai délice pour votre goûter ou dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base:
- 100 g d'amandes crues
- 80 g de noix de coco râpée non sucrée
- 25 cl de miel
- 2 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- zeste de 1 citron

Pour le remplissage:
- 100 g de noix de cajou
- 12 cl d'huile de coco
- 8 cl d'eau tiède
- 8 cl de jus de citron
- 6 cl de miel
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 c.à.c d'extrait de citron
- zeste de 1 citron
- 1/4 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord faites tremper les noix de cajou dans un bol rempli d'eau pendant 1 à 2 heures.

Préparation de la base:
Mettez les amandes dans le bol de votre mixeur puis mixez pendant 1 minute à vitesse moyenne.
Ensuite ajoutez en dessus noix de coco, miel, jus de citron, vanille et zeste de citron et mixez pendant 1 autre minute à vitesse moyenne.
Pressez votre mélange dans des moules à tartelettes individuels beurrés et réservez.

Préparation du remplissage:
Egouttez vos noix de cajou puis mettez-les dans le bol de votre mixeur.
Ajoutez en dessus le reste des ingrédients puis mélangez le tout pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
Répartissez votre remplissage dans les moules puis mettez au frigo pour 2 à 3 heures.

Enfin voila vos tartelettes au citron et noix de cajou, décorez avec zeste et tranches de citron et bon appétit à tous.