J'ai regardé régulièrement l'émission "Tous en Cuisine avec Cyril Lignac", mais je dois dire qu'au bout de quelques émissions la participation par Skype des téléspectateurs excités et l'animateur Jérôme Anthony qui devait amuser la galerie ont fini par me fatiguer. Pourtant je trouve l'initiative de cette émission louable, car le but était de donner envie de cuisiner à ceux qui ont plutôt l'habitude d'acheter des plats préparés.
J'y ai trouvé quelques petites recettes sympa, dont celle-ci. Cette tarte n'en a pas l'air, mais mine de rien elle est très copieuse. On peut la servir aussi à l'apéro.
1 pâte feuilletée
1 oignon épluché et ciselé
20 g de beurre400 g de champignons de Paris lavés, coupés et hachés500 g de champignons petits et rosés lavés et coupés en fines lamelles de 3 mmHuile d'oliveSel fin, fleur de sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 205°C.
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Dans une sauteuse chaude, versez un peu d'huile d'olive et le beurre, laissez colorer légèrement puis ajoutez l'oignon, faites-le suer et ajoutez les champignons hachés
Mélangez et couvrez d'un papier sulfurisé de la taille de la sauteuse. Laissez cuire jusqu'à ce que la duxelles soit fondante et que l'eau de végétation ait disparu
Vérifiez l'assaisonnement
Réservez
Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile d'olive, ajoutez quelques lamelles de champignons (pas tout, il ne faut pas remplir la poêle), assaisonnez de sel fin, colorez puis égouttez dans une assiette
Procédez ainsi pour cuire tous les champignons
Sur une feuille de silicone ou sulfurisée déposée sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four, abaissez un cercle de pâte feuilletée de 22 cm de diamètre
Déposez une seconde feuille de papier sulfurisé dessus et une plaque à pâtisserie
La pâte se trouve donc coincée entre deux plaques pour éviter qu'elle gonfle
Enfournez dans le four chaud à 205°C pour 6 minutes
Vérifiez la cuisson dessous et sur les côtés
Sur la pâte feuilletée, déposez la duxelles de champignons puis répartissez les lamelles de champignons
Passez au four pour réchauffer 5 minutes à 180°C, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.