- 1 pâte feuilletée ou brisée (selon vos gouts)
- 300 gr de fromage de toutes sortes (emmental, raclette, roquefort, comté, feta, chevre...en choisir 3 ou 4)
- 20 cl de crème fraiche liquide (une brique)
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
Une recette de tarte idéale en toute saison, on peut la manger chaude ou froide. Une recette au thermomix ou sans robot c'est tout à fait réalisable...
J'ai utilisé une pâte feuilletée mais vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée, c'est comme vous aimez...
J'ai pris un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
* préchauffer le four à 180°
* dans le bol du thermomix ou dans un saladier, mettre le lait, la crème fraiche, les oeufs mixer 10 secondes, vitesse 4 ou bien fouetter
* mettre un papier cuisson au fond du moule, mettre le mélange dessus
* pour les fromages, il faut éviter de mettre trop de fromages fort, j'ai mis : 150 gr d'emmental, 2 tranches de raclette qu'il me restait, 75 gr de roquefort et le reste de feta
* commencer par mettre l'emmental sur l'appareil (le mélange oeufs/lait/crème fraiche) puis répartir les autres fromages sur la tarte
* enfourner 35 mn à 180° chaleur tournante (si vous avez)
servir avec une bonne salade verte
liens vers les recettes de:
pâte brisée à l'huile : lien ici
pâte feuilletée version escargot : lien ici