Une tarte vraiment extra : le mélange chocolat et noix de coco est parfait, une recette au thermomix. J’ai utilisé du lait de coco fait maison (la recette est ici) mais sinon vous pouvez prendre une brique du commerce ou du lait demi écrémé (ça marche aussi)
* on commence par la pâte brisée : la recette est ici (clic clic)
* préchauffer le four à 180 °
* étaler la pâte brisée sur un papier cuisson, piquer le fond de la tarte à la fourchette
* mettre 15 mn au frigo
* puis poser du papier cuisson sur le fond de la pâte et mettre des haricots secs ou de billes de cuisson : on va « cuire à blanc » la pâte
* mettre au four 10 mn puis sortir le plat
* dans le bol du thermomix : mettre le lait, les sucres : 5 mn 60° vitesse 3
* ajouter la noix de coco : 15 secondes vitesse 4
* puis terminer par les 4 oeufs : 20 secondes vitesse 4
* verser sur la pâte en ayant pris soin d’enlever le papier cuisson et les haricots secs!
* enfourner 30 à 35 mn à 180°
* on va faire fondre le chocolat au bain marie ; on peut aussi le faire au thermomix : dans ce cas : mixer les morceaux de chocolat 15 secondes à vitesse 6 puis on va le faire fondre sans le gobelet : 5 mn à 50 ° vitesse 2, si besoin rajouter 1-2 mn à 37°
* verser le chocolat fondu sur la tarte aux noix et voilà, une nouvelle tarte à déguster…
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