Tajine de veau aux pommes de terre et au citron

Par Clementine4769

1,2 kg d'épaule de veau coupée en gros cubes

600 g de pomme de terre de Noirmoutier ou Ratte

1 pincée de filaments de safran

1 càc rase de cumin en poudre

Epluchez et émincez les oignons

Mélangez toutes les épices dans un bol

Faites saisir les morceaux de viande 5 à 6 minutes avec l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu vif

Ajoutez les oignons, les gousses d'ail, les épices, le demi citron coupé en morceaux et le miel, laissez cuire 6 à 8 minutes à feu vif en mélangeant pour faire légèrement caraméliser le tout

Salez, poivrez, couvrez la viande avec le fond de veau

Couvrez la cocotte, laissez cuire 45 minutes à feu moyen

Lavez les pommes de terre avec leur peau

Au bout de 45 minutes de cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, laissez cuire encore 1 heure à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant la cuisson

Ajoutez un verre d'eau si nécessaire

Vérifiez la cuisson de la viande

Elle doit être filandreuse et les pommes de terre moelleuses

Servez la tajine bien chaude.


Belle mélodie, bon guitariste ...