J'ai vérifié, j'ai déjà préparé et publié 24 recettes du livre "5 ingrédients" de Jamie Oliver. ! Et voici donc numéro 25. Je l'ai modifiée un peu car je n'ai pas pris un poulet entier, mais un blanc de poulet et étant donné que j'avais des poivrons rouges à terminer et je n'ai donc pas acheté d'autres couleurs de poivrons, ce qui aurait fait un peu plus jolie.
4 poivrons de couleurs différentes
4 càc bombées de harissa à la rose*
4 branches de menthe fraîche
Préchauffer le four à 180°
Nettoyer les poivrons et les couper en gros morceaux
Eplucher les oignons et couper en quatre
Détailler les oignons en "pétales" et mélanger avec les morceaux de poivrons dans le plat à rôtir de 30 x 40 cm
Couper le poulet à l'aide d'un couteau bien aiguisé côté dos en l'ouvrant
Faire quelques incisions dans les cuisses
Poser le poulet avec la harissa, du sel et du poivre et un filet de vinaigre de vin rouge dans le plat à rôtir avec les légumes, mélanger tout et masser le poulet avec la harissa
Poser le poulet ouvert, côté peau vers le haut sur les légumes et enfourner pendant 50 minutes
Garnir à la sortie du four avec quelques feuilles de menthe
Mes pensées vont à mon séjour à Marrakech :
* Ne confondez pas avec la harissa, celle à la rose est beaucoup plus douce