- version pommes au four classique:
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade
- de la cannelle
- version pommes farcies aux spéculoos :
- 4 pommes
- un peu de citron (jus)
- 4 spéculoos
- 2 cs de raisins secs
- 2 cs de miel liquide
2 recettes de pommes au four : version classique mais avec découpage au pèle pommes et une version plus originale : pommes farcies aux spéculoos et raisins secs.
J'ai utilisé du miel à la place du sucre.
alors 1ère recette :
version classique :
- bien entendu on commence par peler et enlever le trognon des pommes, avec le pèle pommes tout se fait en une opération et en plus ce que je trouve sympa c'est que ça coupe des tranches, parfait pour la dégustation
- donc une fois vos pommes pelées , mettez les dans un plat allant au four
- on va ensuite les badigeonner d'un délicieux mélange : faire fondre 40 gr de beurre ou d'huile de coco, ajouter 4cs de sucre roux et un peu de cannelle ou d'autres épices, bien mélanger et avec un pinceau " tartiner " les pommes
enfourner 50 mn à 180° (surveiller la cuisson à partir de 40mn qui peux varier selon la grosseur des pommes)
2ème recette:
version farcies aux spéculoos et raisins secs:
- pas besoin de peler les pommes mais passer les sous l'eau
- couper le " chapeau ", et enlever délicatement l'intérieur sans percer la peau
- mettre sur une planche la chair des pommes, citronner
- couper en cubes, verser dans un saladier
- ajouter les raisins secs, les spéculoos écraser
- bien mélanger puis mettre dans les pommes
- remettre le chapeau
- enfourner 50 mn à 180°
et voilà 2 belles et délicieuses recettes de pommes au four, alors laquelle vous tente???