et les eaux florales. Voila un petit livre bien sympa , dont le titre ne dit déja long sur le thème abordé à l’intérieur !
Ce livre très intéressant nous apprend d’un part à cuisiner avec les huiles essentielles mais également à découvrir de nouvelle saveurs et associations. C’est vrai que certaines associations m’aurait peut être fait fuire à une époque mais le gout du risque me plait bien !!
Un cake à l’amande à l’huile de cardamome, une tatin de tomate à l’huile essentielle de fenouil, Pain d’épices à l’huile essentielle de cannelle, chantilly de géranium, un roulé au matcha à l’huile essentielle de pruche … un livre pleins d’idée et de saveurs !
Faites entrer les arômes de bergamote ou de mandarine dans vos recettes, apprenez à utiliser les huiles essentielles de menthe des champs ou de fenouil sauvage, sachez composer avec les parfums des eaux de fleurs d’oranger ou de géranium rosat… Valérie Cupillard, spécialiste de gastronomie bio, s’est appuyée sur le travail des professionnels, distillateurs et producteurs . elle a sélectionné 22 huiles essentielles et 11 eaux florales pour leur intérêt et leur diversité aromatique. A travers elle vous propose d’apprendre à bien utiliser ces huiles essentielles en cuisine et à les mettre simplement en valeur. Savoir jouer avec ces saveurs raffinées, rafraîchissantes, fleuries, corsées… c’est se préparer des expériences inoubliables pour les papilles !
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales - Éditions La plage - 17.50€