La sauce barbecue n'est pas trop sucrée malgré la quantité de confiture, car le vinaigre vient équilibrer le tout.
Cette sauce pourra être aussi bien utilisée avec des côtes de porc ou du poulet.
Je fais mes côtes levées au four, car elles dessèchent moins qu'au barbecue.
3 à 4 Lbs (1.3 kg à 1.8 kg) de côtes levées de dos de porc
Sauce barbecue à l'abricot:
1 tasse ( 250 ml ) de sauce chili
1 tasse ( 250 ml ) de confiture d'abricots
4 gousses d'ail écrasées
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce soya légère
1/3 tasse ( 80 ml ) de vinaigre de cidre
Poivre au goût
Cuire les côtes levées dans un grand chaudron d'eau salée, pendant 45 minutes.
Égoutter et enlever la membrane gélatineuse sous les côtes.
Séparer les côtes au couteau, entre chaque os et les déposer dans la lèche-frite côte à côte.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue et verser sur les côtes.
Enfourner 2 heures au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) en les retournant et les badigeonnant régulièrement.
Servir accompagnées de salade de chou et de frites.