Voici la recette du gâteau marbré à la ricotta WW, un savoureux gâteau léger marbré au bon goût de la vanille et du cacao, moelleux à souhait et facile à réaliser pour le goûter.
Ingrédients pour 10 parts : – 4 sp – 4 sp – 4 sp/ part
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 150 ml de lait écrémé
- 2 cuillère à soupe d’édulcorant
- 250 de ricotta
- 15 g de cacao amer
- 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les oeufs avec l’édulcorant puis ajoutez le lait et la ricotta.
Ajoutez la farine, la levure et l’extrait de vanille puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la préparation dans deux bols puis ajoutez le cacao dans un bol et mélangez bien.
Tapissez un moule de papier sulfurisé puis déposez au centre du moule 2 cuillères à soupe de pâte blanche. Par dessus, déposez 2 cuillères à soupe de pâte au cacao.
Continuez à alterner les pâtes ainsi, toujours au centre, l’une sur l’autre, qu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Enfournez ensuite votre gâteau marbré à la ricotta 30 à 35 minutes.
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