Vous connaissez tous les vertus de l’ail blanc ou de l’ail des ours mais connaissez-vous celles de l’ail noir ?
L’ail noir, qu’est-ce que c’est ?
L’ail noir est obtenu par fermentation, un procédé utilisé depuis des siècles en Asie. Les têtes d’ail frais sont conditionnées dans une atmosphère humide durant 45 jours minimum. Il se produit une oxydation qui leur donne cette couleur noire.
Sa saveur piquante laisse place à la douceur et rappelle le goût de la sauce soja ou du vinaigre balsamique, très appréciable en cuisine !
Aujourd’hui, ce condiment bon marché est de plus en plus prisé par les adeptes de santé naturelle.
Des grands chefs étoilés aux magasins bio, sa popularité tient autant à son goût incroyable qu’à ses bienfaits santé exceptionnels.
Encore plus efficace que l’ail frais, notamment pour lutter contre le vieillissement cellulaire.
Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit d’une gousse d’ail noir.
Au Japon, les Anciens le surnomment « l’herbe aux neuf vertus » :
La plupart d’entre elles sont connues pour leurs bienfaits sur le cœur, le cholestérol, le foie, l’immunité ou le stress.
Mais aujourd’hui, c’est sur une vertu très spécifique que se focalise l’univers de la santé naturelle.
Les chercheurs japonais ont en effet découvert comment – en agissant sur certains mécanismes de votre système vasculaire – elle influerait sur votre santé TOUT ENTIÈRE.
On parle d’une vertu si puissante que grâce à elle, l’ail noir pourrait compromettre 125 milliards de dollars de chiffre d’affaires pour l’industrie pharmaceutique.
Au Japon, tout le monde se l’arrache : jusqu’à 1200 yens japonais pour un bulbe (soit 10€). C’est de la folie.
Les bienfaits de l’ail noir :
· Réduit le taux de cholestérol et régule la tension trop élevées.
· Réduit de nombreux facteurs de risque associés aux maladies cardiovasculaires et maintien le cœur en bonne santé.
· 2 fois plus concentré en antioxydants que l’ail blanc.
· Antiseptique et puissant stimulant de l’immunité : aide à combattre les infections et éliminer de nombreuses bactéries.
· Protège le cerveau du vieillissement : améliore ainsi la mémoire, l’apprentissage et stimule l’intellect.
Conseille et précaution : en cure d’un mois minimum selon vos troubles, l’ail noir peut avoir de légers effets laxatifs. Sa prise est déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes ainsi qu’aux enfants. Si vous êtes sous traitement médicamenteux, notamment pour cause de maladies cardiovasculaires, demandez l’avis de votre médecin avant toute utilisation.
Comment le préparer à la maison :
Comment faire de l’ail noir maison ?
Amicalement à vous !
Mustapha
Comme toujours choisissez la nature avant la chimie !
Libérez-vous des lobbies agro-alimentaires et pharmaceutiques grâce à la médicine phytothérapique.
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Mustapha Laouedj Conseiller en phytothérapie et herboriste. Samedi :Consultation gratuite sur rendez-vous au : Tél : 213. (0)550.30.65.42 Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie A côté de l’ex Daïra et APC de Hadjout. Tipasa334@gmail.com https://lesecretdusahara.blogspot.com/
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