Une belle découverte aujourd’hui
- Blog : Au gout du jour
C’est grâce à Yannick Barbier, l’épicier normand, que nous avons découvert cette créatrice d’entreprise.
Nous pouvons d’ores et déjà constater que le réseau de la gastronomie est efficace en France.
En effet, c’est un portail internet dédié à la gastronomie et la gourmandise qui est en train de voir le jour.
Pour vous expliquer le concept, je reprends les mots de la créatrice :
Ce site aura pour but de :
- Simplifier la cuisine et la gastronomie en facilitant l’accès à des produits de qualités, biologiques et fermiers fabriqués de manière artisanale et locale.
- Découvrir l’artisanat français par le biais de visites découvertes des productions et ateliers de fabrication
- Découvrir les petits coins de paradis français qui regorgent de producteurs et commerçants passionnés grâce à des itinéraires détaillés
- Proposer des solutions alternatives à l’uniformisation du gout en favorisant la production française innovante et diversifiée
- Etre à l’écoute de l’environnement et de l’impact écologique de mon activité en proposant des solutions permettant de minimiser les effets néfastes sur l’environnement : minimiser au maximum les emballages, utiliser des coffrets recyclables ou recyclés, inciter à des livraisons groupées (lieu de travail par exemple), utiliser du papier recyclé et de l’encre végétale pour les impressions.
En attendant l’ouverture su site, vous pouvez retrouver le parcours de sa créatrice sur un blog très intéressant : http://augoutdujour.over-blog.com
Il existe également un second blog, celui-ci spécialisé dans la gastronomie : http://saveurdavance.wordpress.com/
Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais la gastronomie…très 2.0 non?