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Cette recette, piochée dans Merveilleux Muffins, m'a bien dépannée pour liquider les quelques bananes qui approchaient dangereusement de la date limite de consommation.... En plus de me rendre service, ils m'ont surtout régalés ces petits muffins. Très moelleux, ils se sont très bien conservés. Leur coeur de caramel est resté fondant même le lendemain.
Ingrédients (pour 12 gros muffins)
75g de beurre - 275g de farine avec poudre levante incorporée - 1cc de bicarbonate de soude - 125g de sucre roux - 450g de bananes bien mûres (environ 5 petites bananes) - 1 oeuf - 50ml de lait - 12 caramels mous
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre.
Épluchez et réduisez les bananes en purée, ajoutez les à la préparation à base de farine.
Fouettez l'oeuf avec le lait et le beurre préalablement fondu quelques instants au micro ondes. Incorporez le mélange à la préparation à base de bananes. Mélangez soigneusement sans brusquer. Le but n'est pas d'obtenir une préparation lisse, bien au contraire et c'est là le secret d'un bon muffin !!
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou beurrés et farinés, ou dans des caissettes en papier comme dans mon cas. Enfoncez un caramel mou au centre de chaque muffin et enfournez pour 15mn.