Magazine Cuisine

Cake moelleux aux courgette et citron

Par Nicole Michelin @recette360
Cake moelleux aux courgette et citron

Cake moelleux aux courgette et citron , un délice pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le cake:
- 160 g de farine
- 1 courgette
- 160 g de sucre
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 2 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c d'extrait de vanille ou d'amande
- 2 c.à.s de zeste de citron
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de sel

Pour le glaçage:
- 50 g de sucre glace
- 2 c.à.s de jus de citron

PRÉPARATION:

Préparation du cake:
D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake, lavez, rappez et essorez la courgette.
Ensuite mélangez la farine, levure et sel dans un saladier et réservez.
Dans un autre saladier fouettez le beurre et sucre avec le batteur à vitesse moyenne puis ajoutez en dessus les œufs et le lait et continuez de fouetter.
Après ajoutez le jus de citron avec extrait de vanille - ou d'amandes - et fouettez.
Ajoutez votre mélange dans le saladier de farine, ajoutez courgette et zeste de citron puis mélangez avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule, étalez-la avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 40 à 50 minutes...laissez refroidir 15 minutes.

Préparation du glaçage:
Dans un petit bol, mélangez à la fois le sucre glace et le jus de citron en utilisant une fourchette.
A la fin de cuisson de cake et un e fois refroidi, démoulez-le puis étalez en dessus votre glaçage.
Enfin voila votre cake moelleux aux courgette et citron, coupez et servez avec des rondelles de citron...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines