Cassolette de poisson

Par Clementine4769

300 g de saumon coupé en cubes

300 g de cabillaud coupé en cubes

300 ml de fond de poisson

200 g de champignons coupés en 4

2 blancs de poireaux coupés finement

50 g de crevettes grises décortiquées

Préchauffer le four à 200°

Cuire le poisson à moitié dans le fond de poisson

A l'aide d'une écumoire sortir le poisson et réserver

Faire réduire le fond de poisson

Dans une casserole faire fondre 60 g de beurre

Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un roux

Verser le fond de poisson réduit sur le roux et mélanger au fouet

Faire revenir le poireau et les champignons dans le reste du beurre

Ajouter au fond de poisson

Ajouter le vin blanc, la crème et le lait

Faire réduire la sauce à moitié

Hors du feu saler et poivrer et ajouter les crevettes

Dans un plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles poser au fond les morceaux de poisson et verser la sauce dessus

Enfourner pendant 20 minutes

Garnir avec quelques feuilles de persil.