Voici une recette facile de ragoût de tomate et potimarron, que j'ai baptisé pompeusement "tajine". J'y ai ajouté des pois chiche déjà cuits et parfumé le tout avec du cumin en grain. Parfait pour un dîner vegan.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 1 petit potimarron- 4-5 tomates (mûres)- 1 petit oignon- cumin en grains- pois chiche déjà cuits (environ 250g, poids après cuisson)
Eplucher l'oignon et le découper en lamelles.Eplucher le potimarron, enlever les graines et découper des morceaux d'environ 3 cm x 2 cm.
Dans une sauteuse, faire colorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive pendant 3 min environ, ajouter les tomates coupées en gros dés puis le potimarron. Mettre un couvercle sur la sauteuse.
Faire cuire 25-30 min environ à feu moyen, en remuant de temps en temps. Les morceaux de potimarron doivent être tendres.
En fin de cuisson, ajouter une cuillère à café de graines de cumin et les pois chiche cuits. Remuer et laisser revenir 5 mn environ, juste le temps que les pois chiche soient chauds.