Je vous propose aujourd'hui une recette de pâté végétal sucré-salé, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik, ma chef cuistot, du blog Les Gourmandes Astucieuses
Cette recette est originale, facile à faire et ravira vos convives.
Pour la réaliser, il vous faut :
- 125 g de Tofu
- 10 feuilles de capucine ou de roquette
- 6 pruneaux
- 1 grosse cuillère à soupe de chicorée liquide
- 4 brins de ciboule indienne ou 1 petite gousse d'ail
- huile d'olive
- fleur de sel
La recette est très rapide. Il suffit de laver les feuilles de capucine (ou de roquette) et les brins de ciboule (ou d'éplucher la gousse d'ail). Puis, de dénoyauter les pruneaux. Ensuite, il faut mettre le tofu, les feuilles, les pruneaux, la chicorée, dans un hachoir ou un mixeur et mixer. Ajoutez alors le sel et un peu d'huile d'olive pour détendre la préparation et mixez à nouveau.
Voilà c'est tout, il ne vous reste plus qu'à transférer votre préparation dans un bocal et à le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour le déguster, choisissez un bon pain bio (ou mieux, faites-le vous même) et tartinez généreusement la préparation dessus.
Vous pouvez retrouver la recette, pas-à-pas, en images en cliquant ici