Chicken butter indien
Comme vous , je n'ai pas un super moral , je n'ai pas très envie d'attaquer ce nouveau confinement .... mais bon comme nous n'avons pas le choix , après quelques jours de flottement je recommence mes publications . Je vais essayer de vous proposer des recettes qui vous donne envie de cuisiner , de bien manger , de vous faire plaisir .
Celle-ci vient du livre le poulet voyageur , elle est très parfumée , la sauce est super crémeuse , un bonheur .
Peut-etre pour cette recette de chicken butter indien vous n'aurez pas toutes les épices mais ce n'est pas très grave , vous pouvez adapter la recette et vous aurez votre propre version parfumée , savoureuse . Pour les recettes suivantes , j'essayerai de limiter les ingrédients mais je n'ai pas beaucoup cuisiné cette semaine et j'avais toujours cette belle recette parfumée qui ne demandait qu'à être publiée !!
- pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
pour la marinade :1 pot de yaourt type velouté1 cuil à soupe de tandoori masala1 cuil à soupe de garam masala1 cuil à café de cannelle en poudre2 cuil à café de piment en poudre ( optionnel )1 cuil à café de sel
pour la sauce :50 gr de beurre fondu clarifié ( ghee)2 oignons moyens hachés2 gousses d'ail3 cm de gingembre frais 1 cuil à soupe de noix de cajou mixées ½ boite de cubes ou pulpe de tomates 1 yaourt velouté2 cuil à soupe de crème fraîche de la coriandre
si vous voulez vous lancer dans la préparation d'un pot de mix tandoori massala :
5 cuil à soupe de graines de cumin 5 cuil soupe de graines de coriandre 1 cuil à soupe de gingembre moulu1 cuil à soupe de curcuma moulu1 cuil à soupe de paprika 5 clous de girofle½ cuil à soupe de cannelle 1/4 cuil à soupe de cardamome moulue ½ cuil à café de poivre moulu1 cuil à café de sel
Mettez les graines de cumin , de coriandre , les clous de girofle dans une poêle antiadhésive , les laisser cuire 3 minutes en remuant .Stopper la cuisson dès qu'ils dégagent leurs arômes .Versez les épices dans un moulin ou dans un mixeur et réduisez les en poudre . Conservez dans un bocal hermétique .
Préparez la marinade : mélangez le yaourt avec les épices , le sel . Versez la dans une grande boite ( ou sinon j'utilise des sacs ziploc en plastique ) ajoutez les morceaux de poulet et enrobez les de la marinade et laissez au frais minimum 1 heure .Préchauffez le four à 230°C .Mettez les morceaux de poulet dans un plat de four et faites cuire 10 minutes . Retirez et laissez les reposer .Dans un cocotte , faites fondre le beurre clarifié , ajoutez les oignons , faites les revenir ajoutez l'ail et le gingembre râpé . Faites cuire à feu vif 3/4 minutes sans cessez de mélanger pour que cela n'attache pas .Ajoutez les noix de cajou réduites en poudre , la pulpe de tomates ,laissez cuire 10 minutes à feu doux . Ajoutez le yaourt , la crème fraîche , les morceaux de poulet , bien mélangez et laissez mijoter à feu doux ( il est important que le yaourt ne chauffe pas trop , il ne doit pas bouillir ) pendant 20 minutes ( progressivement la sauce va changer de texture ) .
Servez avec du riz et des épinards , ajoutez pour le service de la coriandre et un peu de citron vert .