Gâteau en couches glaçage aux fruits , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour le gâteau:
- 250 g de farine
- 175 g de sucre
- 6 œufs
- 3 c.à.s de miel
- 2 c.à.c de levure chimique
Pour le glaçage:
- 240 g de fromage à la crème
- 400 g de lait concentré sucré
- 24 cl de crème sure
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- 24 cl de crème épaisse réfrigérée
- 75 g de sucre
Pour la garniture:
- amandes grillées
- mangue - fraise - kiwi ou autres fruit de la saison en tranchés
Préparation du gâteau:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez 2 moules à cake.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier ave votre batteur électrique pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Ajoutez le miel et continuez de fouettez 1 minute de plus.
Dans un autre saladier mélangez la farine et levure chimique puis ajoutez-les dans le premier saladier et mélangez avec la spatule.
Répartissez votre pâte uniformément entre les deux moules puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes...laissez refroidir pendant 5 minutes.
Préparation du glaçage:
À l'aide d'un batteur à main mélangez le fromage à la crème et le lait concentré jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
Ensuite ajoutez la crème sure et la vanille et continuez de fouettez.
Dans un autre bol cette fois avec un fouet, fouettez la crème épaisse refroidie avec le sucre pendant 4 minutes.
Ensuite ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et remuez avec la spatule.
A la fin de cuisson des gâteaux, démoulez-les puis coupez-les en deux horizontalement.
Répartissez une couche de votre crème sur chaque partie des gâteaux puis déposez l'une sur l'autre.
Ensuite étalez plus de glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau et mettez au frigo pour 1 heure.
Après faites sortir votre gâteau du frigo et enduisez les côtés du gâteau d'amandes grillées et décorez le dessus du gâteau avec les tranches de vos fruits.
Enfin voila votre gâteau en couches glaçage aux fruits, coupez et servez et bon appétit à tous.