Du coup quand j'ai vu mon chou-fleur dans mon panier de légumes j'ai tout de suite pensé à sa recette de gratin à la moutarde. Une version qui change du traditionnel gratin à la béchamel.
- Précuire le chou-fleur à la vapeur pour l'attendrir.
- Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre. Ajouter les graines de cumin, le curry et le piment puis faire cuire quelques minutes. Ajouter la moutarde et la crème fraiche liquide. Ajouter le fromage râpé et le sel, laisser épaissir. Mettre le chou-fleur dans la poêle, mélanger délicatement et verser le tout dans un plat à four.
- Mixer ensemble la chapelure, le persil et les 3 cs de fromage. Répartir ce mélange sur le chou-fleur et enfourner 15/20 min pour faire gratiner.
- Servir avec de la salade verte.
* j'ai mis 1 cs de moutarde mais Fabienne a utilisé 3/4 cc de graines de moutarde.