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Strudel avec ricotta et épinards

Par Clementine4769
Strudel avec ricotta et épinards

Cette tarte se mange aussi bien froide que chaude coupée en tranches, un délicieux mélange de salé et sucré grâce aux raisins secs qui m'a fait penser à la torta coi becchi .

1 rouleau de pâte feuilletée

2 œufs battus, dont une partie pour dorer la pâte

Préchauffer le four à 180°

Laver soigneusement les épinards, puis les faire bouillir dans un petit fond d'eau bouillante salée

Égoutter les épinards et une fois refroidis, bien les presser

Faire sauter les épinards quelques minutes dans une poêle avec 25 grammes de beurre

Ensuite, placez les épinards réchauffés dans un saladier et ajoutez la ricotta émiettée, la muscade, le fromage râpé, les œufs, les raisins secs, les pignons de pin, le sel et le poivre

Mélangez bien le tout et laissez reposer le mélange pendant une demi-heure, afin que toutes les saveurs puissent bien se mélanger

Badigeonner les bords avec un peu d'œuf battu

Strudel avec ricotta et épinards

Puis rouler la pâte feuilletée en formant un rouleau

Fermez les bords pour que le remplissage ne sorte pas

Badigeonner le strudel à la ricotta et aux épinards avec le jaune d'œuf battu restant pour rendre la surface brillante
Disposer le strudel à la ricotta et aux épinards sur une plaque à pâtisserie (ou une poêle) tapissée de papier sulfurisé (ou huilé) et cuire environ 40 minutes.

Strudel avec ricotta et épinards

Recette du site Gialllo Zafferano


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