Soupe de tomates au ail et basilic , un délice pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 12 tomates
- 60 g de basilic sans les tiges
- 25 g de persil plat
- 2 têtes d'ail entières + 2 gousses d'ail
- 7 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 3 c.à.s de cassonade
- 2 c.à.c de flocons de piment rouge
- 2 c.à.c d'assaisonnement italien
- 1 oignon
- 3 c.à.s de concentré de tomate
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c.à.s de sel
- 1 c.à.c de poivre
D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier d'aluminium.
Lavez et coupez les tomates en deux, mettez-les dans un grand saladier puis ajoutez 2 c.à.s d'huile d'olive, vinaigre balsamique, cassonade, assaisonnement italien.
Puis mélangez le tout pour bien enrober les tomates et mettez-les sur la plaque.
Coupez le dessus des 2 têtes d'ail puis arrosez-les avec de 2 c.à.s d'huile d'olive, enveloppez-les fermement dans du papier d'aluminium.
Mettez-les à côté des tomates sur la plaque puis placez-la au four pour une cuisson de 45 minutes.
Une fois les tomates et l'ail rôtis, laissez-les refroidir puis pressez les gousses d'ail.
Faites chauffez 3 c.à.s d'huile dans une marmite à feu moyen-vif, et faites revenir l'oignon et 2 gousses d'ail émincés.
Puis ajoutez en dessus le concentré de tomates, les tomates rôties avec les gousses d'ail rôties, et remuez le tout.
Ensuite, ajoutez le basilic et le persil, le bouillon de poulet - ou de légumes - sel et poivre et laissez cuire 20 minutes avec couvert.
A la fin de cuisson ajoutez le fromage et réduisez la soupe en purée.
Enfin voila votre soupe de tomates au ail et basilic, saupoudrez avec fromage et piment, servez et bon appétit à tous.