Poulet au citron et à la sauce soja

Par Cocopassions

Voici une délicieuse recette extraire du dernier magazine Saveurs.
Avis aux amateurs de citron !!

Ingrédients pour 4-6 personnes :

- 6 pilons de poulet

- 20 cl de sauce soja sucrée

- 4 citrons bios

- 1 gros oignon

- 4 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

-thym

-poivre

1. Préparer la marinade 12 h à l'avance :

Eplucher l'oignon et le couper en 8 quartiers

Eplucher et presser l'ail

Presser le jus de 3 citrons dans un bol puis ajouter la sauce soja et l'ail pressé

2. Couper chaque cuisse en 2 au niveau de la jointure et poivrer

3. Les déposer dans un plat creux puis ajouter l'oignon et la marinade. Filmer le plat et réserver 12h au frais

4. Préchauffer le four à 180°

5. Ajouter le laurier et le thym sur le poulet, ajouter 5 cl d'eau puis enfourner 1h10

6. Ajouter le dernier citron coupé en rondelles 20 minutes avant la fin de cuisson

Si les cuisses sont petites, réduire le temps de cuisson à 50 minutes