Saveriu Cacciari a encore frappé. Il a ouvert l'été dernier sa quatrième adresse parisienne.
Après l' Alivi, le refuge corse du Marais (il faut aller goûter ses cannellonis au brocciu et le fondant à la châtaigne), Chez Minna, la cantine corse au rapport qualité-prix détonnant et Alma, petite cantine corse dans le village piétonnier de Montorgueil.
Chez Pépita, on quitte l'île de Beauté pour faire le tour de la Méditerranée.
Matières chaudes et plafond végétal sont signés par l'agence DOD (on leur doit entre autres les décors du Bouillon Pigalle, d'Uno, des Triplettes)... Cette déco, qui mêle bois blanchi et vieux cuir sur les canapés rend l'atmosphère résolument chaleureuse et en ces temps troublés, la terrasse de 50 couverts est une aubaine.
(adresse testée début septembre d'où les tomates)Cet oeuf mayo est devenu un incontournable, on l'a vu partout partout sur Instagram. C'est l'encre de seiche qui noircit la fine mayonnaise sans trop ioder les oeufs. Bel équilibre. Burrata DOP Bio, gaspacho maison tapenade et basilic, jambon à la truffe, cecina de bœuf maison ou Pata Negra 100% bellota vous feront férocement de l'oeil sur la carte des entrées 🙂
La pizza chez Pépita est romaine ! Oubliez les bords gonflés et léopardés.
Mon conseil ? Tentez la Speckita (sauce tomate, mozzarella fior di latte, speck IGP, tomates confites et pesto). En photo ci-dessus. Une petite folie !
A la carte à ses côtes : la Margherita, celle aux quatre fromages (gorgonzola AOP, taleggio AOP, mozzarella fior di latte, scarmozza fumée), la Parma : sauce tomate, jambon de parme AOP, burrata, parmesan AOP et roquette.
Pannacotta aux fruits rouges de bon aloi.
88 bd St-Germain
Ouvert tous les jours