Il y a tant et tant de variétés de salades de pommes de terre, je les aime toutes et j'aime découvrir de nouvelles recettes. La pomme de terre est un des légumes les plus versatiles. Depuis quelques années des variétés se multiplient sur les étals, alors profitons en. Cette recette sort d'un magazine néerlandais auquel je suis abonnée et que je fais envoyer à l'adresse de ma sœur aux Pays-Bas puisque cela reviendrait trop cher de le faire envoyer en France. Elle a donc la primeur de découvrir les magazines que je récupère quand je vais aux Pays-Bas. Dans cette recette on parle de mayonnaise au yaourt qui se trouve partout dans le commerce là bas, je crois ne pas en avoir vu ici en France. Pas de problème, j'ajoute donc une bonne dose de yaourt grec à la mayo.
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
350 g de céleri rave râpé (en conserve)
500 ml de mayonnaise au yaourt
6 càs de vinaigre de vin blanc
Laver et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes
Egoutter, rafraîchir, peler les pommes de terre et les laisser refroidir
Cuire le œufs pendant 10 minutes
Egoutter et rincer les œufs à l'eau froide, écailler et laisser refroidir
Egoutter le céleri rave râpé
Mélanger la mayonnaise au yaourt avec le yaourt et le vinaigre de vin blanc dans un bol et y ajouter le céleri
Couper les pommes de terre et les œufs en tranches et mélanger avec la salade de céleri
Laisser reposer 1 heure au frais
Vérifier l'assaisonnement.