Pâtes au poulet et poireaux

Par Nicole Michelin @recette360

Pâtes au poulet et poireaux , un délice pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 2 poitrines de poulet
- 2 poireaux
- 150 g de penne
- 1 c.à.c de beurre
- 6 cl de vin blanc
- 2 c.à.c d'huile d'olive
- 1 c.à.c d'estragon frais haché
- 2 c.à.s de fromage à la crème
- 1 c.à.c de moutarde de Dijon
- 2 c.à.s de lait
- jus de 1/2 citron
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord faites cuire les pâtes dans une grande casserole avec de sel selon les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps lavez et coupez les poireaux en rondelles, et poitrines de poulet en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les poireaux avec le vin en remuant à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient ramollis.
Faites chauffez l'huile dans une poêle à feu vif puis faites dorer le poulet en l'assaisonnant de sel et de poivre.
Ensuite ajoutez les morceaux de poulet avec l'estragon aux poireaux et continuez à cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien cuits.

Dans un bol préparez votre sauce en mélangeant le fromage à la crème, la moutarde, le lait et une pincée de poivre. Goûtez et ajustez à votre goût.
A la fin de cuisson, égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole sèche avec le mélange de poulet et de poireaux et la sauce.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le jus de citron et mélangez.
Enfin voila votre plat des pâtes au poulet et poireaux, servez et bon appétit à tous.