La journée mondiale des pâtes : Spaghettis aux courgettes et sauce gorgonzola

Par Clementine4769

Le 25 octobre est la journée mondiale des pâtes !

Sans faute je dois donc publier une recette de pâtes que j'avais sur ma to do list.

200 g de pancetta italienne coupée en petits morceaux

200 g de gorgonzola (dolce)

Couper la courgette en spaghettis à l'aide d'un coupe-légumes spirales et poser dans une passoire


Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, réserver

Cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage

Entre temps faire sauter la pancetta dans un peu d'huile d'olive pour la rendre un peu croustillante

Ajouter l'ail et cuire une minute avec la pancetta

Ajouter la crème et y faire fondre le gorgonzola sur feu doux

Egoutter les spaghettis au dessus des spirales de courgette et garder un peu d'eau de cuisson

Reverser les spaghettis dans le faitout sur petit feu et couvrir avec la sauce au gorgonzola

Mélanger, ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes

Servir dans les assiettes, poivrer généreusement et garnir avec les pignons de pin.

Tutoriel : Comment manger les spaghettis dans les règles de l'art ?