Le 25 octobre est la journée mondiale des pâtes !
Sans faute je dois donc publier une recette de pâtes que j'avais sur ma to do list.
200 g de pancetta italienne coupée en petits morceaux
200 g de gorgonzola (dolce)
Couper la courgette en spaghettis à l'aide d'un coupe-légumes spirales et poser dans une passoire
Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, réserver
Cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage
Entre temps faire sauter la pancetta dans un peu d'huile d'olive pour la rendre un peu croustillante
Ajouter l'ail et cuire une minute avec la pancetta
Ajouter la crème et y faire fondre le gorgonzola sur feu doux
Egoutter les spaghettis au dessus des spirales de courgette et garder un peu d'eau de cuisson
Reverser les spaghettis dans le faitout sur petit feu et couvrir avec la sauce au gorgonzola
Mélanger, ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes
Servir dans les assiettes, poivrer généreusement et garnir avec les pignons de pin.
Tutoriel : Comment manger les spaghettis dans les règles de l'art ?