Magazine Cuisine

Tapenade au basilic et amandes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Tapenade au basilic et amandes au thermomix

Tapenade au basilic et amandes au thermomix , pour votre apéro de soirée, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g d'amandes
- 12 feuilles de basilic
- 4 gousses d'ail
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- jus de 1/2 citron
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord faites tremper les amandes dans une casserole remplie d'eau pendant 8 heures - ou toute la nuit.
Lavez bien les olives vertes avec les feuilles de basilic puis mettez-les de côté.
Mettez les amandes dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 10.
Ajoutez en dessus les olives, basilic, ail, huile, jus de citron, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 5.
Enfin voila votre tapenade au basilic et amandes au thermomix, servez avec des tranches de pain pour votre apéro.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines