Magazine Cuisine

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan) :

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Une fois n'est pas coutume ! Encore une fois, je ne sais pas trop comment m'est venue l'idée de la recette.

Quand je vous aurai dit qu'elle a pour point de départ une sauce asiatique pour crevettes que je faisais dans le temps, vous comprendrez que mon cerveau dérangé culinairement a encore frappé !

En fait, la veille, j'avais trempé des haricots rouges, sans trop savoir comment vraiment le cuisiner.

Après un long moment de réflexion, j'ai eu la "vision" de ma sauce pour crevettes.

Et, au final, il y a peu d'ingrédients en commun, sauf le vin blanc ! 😏

Mais, toute cette réflexion a abouti à une super sauce, pleine de saveurs !

En fait, j'y ai mis du concentré de tomates, du miso, du vin blanc et des aromatiques : épazote et feuilles de capucine.

J'ai accompagné les haricots rouges de feuilles de choux.

J'ai accompagné ma cocotte de riz. Jai terminé par de la roquette, de fleurs d'ail de l'Himalaya et de capucine.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 10 feuilles de chou éthiopien

- 10 feuilles de chou Kale

- 20 feuilles de capucine (au goût poivré)

- 8 feuilles d'épazote (une aromatiques mexicaine au goût puissant, qui est un anti-flatulences naturel. Vous pouvez le remplacer par de la sarriette)

- 400 g de haricots rouges cuits

- 50 g de concentré de tomates

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les légumes et les aromatiques : chou éthiopien, chou Kale, capucine et épazote :

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Le tout photographié de plus près.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

J'ai lavé les feuilles de choux.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Je les ai superposées...

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

... et je les ai émincées.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Dans ma cocotte, j'ai fait chauffer 1 filet d' huile d'olive.

J'y ai fait revenir le chou, avec 1 pincée de Fleur de sel, pendant 5 minutes.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai lavé les feuilles de capucine et l'épazote.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

J'ai mélangé quelques secondes.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)

J'ai ajouté la sauce.

Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Cocotte savoureuse de choux et de haricots rouges (Vegan)
Excellent ! La sauce était effectivement très savoureuse ! Le mélange était parfait !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines