Lasagnes aux champignons au thermomix , un délice pour votre plat principal, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 15 feuilles de lasagnes
Pour la garniture :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 250 g de champignons de Paris
- 1 boîte de concentré de tomates - 70 g
- 400 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- sucre
- thym
- sel
- poivre
D'abord chauffez votre four à 160°.
Préparation de la sauce béchamel au thermomix:
Versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus la farine, beurre, sel, poivre puis 2 pincées de muscade.
Ensuite programmez votre thermomix pour 12 minutes - 100° - vitesse 4...réservez votre béchamel dans un saladier, lavez et séchez votre bol.
Préparation de la garniture:
Mettez l'oignon coupé en deux et gousse d'ail dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez l'huile et programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la viande hachée, une pincée de sel, poivre et thym puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Pendant ce temps pelez et coupez les tomates en petits dés puis ajoutez-les avec le concentré de tomate et 1 pincée de sucre puis programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 1. - sens inverse.
Coupez vos champignons en fines lamelles puis placez 5 feuilles de lasagnes dans un plat allant au four en dessus la moitié de viande hachée, de champignons et béchamel avec 30 g de parmesan.
Ensuite déposez en dessus 5 autres feuilles de lasagnes en dessus étalez le reste de viande, béchamel et champignons, sans oublier 30 g de parmesan.
Après déposez le 5 feuilles restantes, étalez en dessus une couche de votre sauce tomate puis saupoudrez avec le parmesan restant.
Puis mettez votre plat au four pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
Enfin voila votre lasagnes aux champignons au thermomix, servez et bon appétit à tous.