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bon voici la recette du pesto de noisette que j'avais utilise pour "mon saumon en croute de pesto et parmesan" et que je vous avait promise....en plus d'etre rapide et facile à réaliser, elle a également l'avantage d'etre facile à agrémenter
que ce soit en accompagnement de poulet roti, ou bien en sauce pour les pates,ou meme
sur de aperitifs ou des sandwichs....
RECETTE:
-1/4 d'ail (voir plus si vous aimez)
-100g de noisettes grillées (sans la peau bien entenndu)
-80 g parmesan
-150g de basilic frais
-huile d'olive (environ 12 à 15 cl)
-sel et poivre
-mixer l'ail avec le basilic
-ajouter les noisettes grillées
-ajouter la moitié du parmesan et melanger doucement
-ajouter la moitié de l'huile en filet et melanger intimmement
-ajouter le reste de parmesan et verser le reste de lhuile tout doucement en mélengeant
-goutez
-salez et poivrez
-gouter à nouveau et ajuster selon votre gout (plus de noisette ou de parmesan par ex...)
-finir si nécessaire par un trait de jus de citron
et voila c'est pret
c'était facile non ?
bien entendu vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un mixeur, mais au mortier, ce sera encore plus savoureux....
ASTUCES:
-si vous etes pressés mettez tous les ingrédients dans le mixeur, donnez quelques tours d'hélices ajouter l'uile en mixant jusqu'à la consistance d'une creme epaisse et le tour est joué
-le pesto se conserve quelques jours au frigo. cepandant veiller a ce q'un trait d'huile d'olive recouvre toute la surface du pesto de peur que ce dernier ne blanchisse
-le pesto se marie avec beaucoup de chose : sanwich, mozza, poulet, sauce en vinaigrette, pates.... aussi lorsque vous en faites, augmenter les doses
vous pouvez congeler ce qui vous reste dans des petits pots et les sortir lorsque le besoin s'en fait sentir
BON APPETIT!!!!!!complet