Magazine Cuisine
bon bein, allez savoir pourquoi, ce matin j'ai eu envie de faire des scones
ni une, ni deux, je me suis lancée dans la cuisine, sortie les ustensiles et me suis lancée dans la confection de ces petites patisseries anglaises....
comme j'adore le chocolat, j'ai voulu les faire aux pepites de chocolat....
cependant je dois dire que finalement, bien que je sois complètement choco-addict, je prefere finalement les scones anglais traditionnels c'est à dire au raisins secs
il n'empeche qu'ils etient vraiment délicieux
et si, toutefois vous aussi vous les préférez aux raisins, vous n'avez qu'a substitué les pépites de chocolats pas des raisins secs
RECETTES (pour une douzaine de scones)
-500 g de farine t45
-30 g de levure chimique
-90 g de sucre
-300g de lait entier
-1 cuillère à café de sel
-100g de beurre
-150g de pépites de chocolat ou de raisins secs de Smyrne
-1 oeuf battu pour dorer
-préchauffez le four à 200 degré
-tamisez la farine avec la levure dans une jatte
-versez y le sucre et le sel
-ajoutez y le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux
-ajoutez les pépites de chocolat
-creusez un puit et ajoutez le lait
-commencez à travailler la pâte à la fourchette puis lorque vous ne pouvez plus, continuez à la main
-sortez la masse de la jatte et mettez la sur le plan de travail légèrement fariné
-aplatissez avec l aide de vos mains, et pliez la en 2
-donnez 1/4 de tour et repliez la
-repetez cette opération jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de carré
-couvrez la pate et laissez la reposer 15 minute au frais (au frigo)
-sortez la pâte du frigo
-farinez légèrement le plan de travail, et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ
-prenez un emporte pièce rond ( ou carré pour ceux qui préfèrent) de 5 cm de diamètre et découpez des ronds de pâte
-disposez les côte à c^te sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée
-badigeonnez les de jaune d'oeuf
-attendez 2 minutes puis dorez les à nouveau
-mettez les si possible 30 minutes au réfrigérateur avant de les faire cuire, pour qu'ils lèvent bien
-enfournez pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient bien dorés
-laissez les refroidir sur une grille
servez chaud accompagné de beurre
si vous les avez fait au raisins, accompagné les de beurre et de confiture
c'était pas compliqué non?
bon petit déjeuner!!!!
ASTUCES:
-une fois les scones doré, passé les au frigo durant 30 minutes. ainsi vous serez assurez qu'ils lèvent bien
-ils se prêtent à toutes sortes de modifictions. vous pouvez les associez à toutes sortes de fruits secs, chocolat ou meme myrtilles, dattes...
vous pouvez également les faire à la farine complète ou encore vous pouvez les confectionner en versions salés (les scones se marient parfaitement avec du fromage)
BON APPETIT!!!!!complet