Magazine Cuisine

mes meilleurs beignets!!!

Par Myhomemade

bon, vous allez peut etre trouver le titre un peu narcissique : non mais pour qui elle se prend celle la......
mais franchement croyez moi
essayer les et vous me direz vous meme ce que vous en pensez!!!
j ai fait l experience avec mon mari
a chaque fois que je prepare quelque chose, il fait office de gouteur, et je peux vous dire que des fois il n'est pas tendre
et bein cette fois la je lui ai dit:
- alors dit moi comment tu les trouvent?
-delicieux
-non mais franchemet, cest important
-bein , delicieux,vraiment!!!!
-non mais allez....quelle note tu me mettrais?
-bein, franchement? 20/20
alors.... vous voyez....

RECETTE:
levain: -100g de lait entier
-20 g de levure de boulanger
-100 g de farine
pour la pate: -4 jaunes d'oeufs
-1 oeuf entier
-5 g de sel
-40 à 50 g de sucre
-90 g de lait entier
-250 g de farine
-100 g de beurre à température ambiante

il faut en premier lieu préparer le levain
pour cela, munissez vous d'un bol et mélngez le lait tiede avec la levure de boulanger et la farine
petrissez la masse, pour qu'elle colle moins et laissez reposer le paton pendant une trentaine de minute. il va gonfler
d'un autre coté tamisez la farine
mélangez les jaunes, l'oeuf , le lait , le sel et le sucre et la farine tamisée jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène
a ce stade, incorporez le levain qui a eu le temps de démarrer sa fermentation
enfin, incorporez le beurre à température ambiante (coupé en dés)
pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène ( elle doit etre un peu molle et si elle est légèrement collante ce n'est pas grave)
farinez un saladier et déposez y la pâte
soupoudrez très légèrement de farine et couvrez a l'aide d'un sopalin puis d'un linge
laissez la pâte doublez de volume dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air (environ 1 heure)

prenez la masse et divisez la
si vous voulez des res gros beignets en 10, des moyens en 12 , des petits en 10
façonnez en boule sur le plan de travail fariné ( pas trop de farine au risque d'alourdir la pate)
chemisez une plaque de four de papier sulfurisé, frinez la légèrement et posez y les boules au fur et à mesure
veillez à bien les espacer car elle vont gonfler
couvrez et laissez pointez pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles doublent de volume
vous pouvez maintenant préparez l'huile qui servira à faire frire les beignets
pour cela prenez une casserole pas trop large et assez profonde
remplissez la d'huile et faites la chauffer ( attention si le feu est trop fort les beignets auront tendance à brunir trop vite donc si vous voulez qu'ils aient une jolies couleurs dorés surveillez la température)
plongez les beignets dans l'huile chaude, en veillant à ne pas les écraser
faites les dorer d'un coté puis de l'autre
déposez les sur du papier absorbant
deux options s'offre maintenant a vous
roulez les encore chaud dans du sucre semoule ou alors attendez qu'ils refroidissent et garnissez les a l'aide d'une poche a douille ( creme patissier , creme au chocolat, confiture, nutella...les possibilités sont infinies)
si vous avez choisi la deuxième version, soupoudrez les au moment de servir, d'un voile de sucre glace
ASTUCES:
-ne rajoutez pas trop de farine par rapport a l recette de peur d'alourdir la pâte, normalement si vous la travaillez bien il ne devrait pas y avoir de problème (elle est légèrement collante et c 'est normal)
cependant si elle est vraiment trop collante et que vous n'arrivez pas à la travailler rajoutez de la farine mais ,une cuillère à la fois
-surtout faites attention au moment de plonger les boules dans l'huile, il ne faut surtout pas qu'elles s'aplatissent ou qu'elles se dégonflent
moi j ai coupé le papier sulfurisé autour de la boule, j'ai pris la boule avec le papier et je l ai retourné dans l'huile. une fois que la boule était dans l'huile, j ai décollé tout doucement le papier. ainsi je n ai pas eu de mal a la manipuler sans la dégonflé
-le meilleur c'est encore de les dégustez chaux soupoudrez de sucre tout simplement!

et voila , c'est pret
BON APPETITcomplet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines