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Gnocchi di patate con 'nduja calabrese - Gnocchi en sauce tomate et 'nduja

Par Clementine4769
Gnocchi di patate con 'nduja calabrese - Gnocchi en sauce tomate et 'nduja

Trois spécialités gastronomiques de Calabre sont les oignons rouges de Tropea qui ont in IGP, les peperoncini (les deux sur la photo ci-dessus) et la 'nduja, dont je parle

Si vous faites les gnocchi vous-même il vous faut 1 kg de pommes de terre

(Dans la vidéo à la fin de mon article on vous montre en détail toute la recette y compris la fabrication des gnocchi)

± 300 g de farine 00 (ce qui correspond à 45 en France)

300 g de tomates cerises bien mûres coupées en deux

½ oignon rouge émincé
un bouquet de basilic

200 g de 'nduja (je trouve que ça fait beaucoup ! J'en ai mis moins)
200 g de caciocavallo coupé en cubes (fromage de lait de vache à pâte filée)*

*j'ai remplacé par une scamorza blanche (pas fumée !) qui ressemble beaucoup au caciocavallo et qu'on trouve plus facilement en France)

Cuire les pommes de terre avec la peau

Les passer avec la peau dans le presse purée (voir la vidéo)

Sur 1 kg de pommes de terre ajouter environ 300 g de farine 00

Pétrir la purée de pommes de terre avec la farine

Dans la vidéo on utilise un bac maidda sicilien en vente sur le site du présentateur de la recette

Former un boudin et couper des gnocchi de 1 cm environ

Plonger les gnocchi par portions dans l'eau bouillante salée

Quand ils montent à la surface ils sont cuits

Plonger les gnocchis cuits à l'aide d'une écumoire dans un saladier d'eau froide

Dans l'huile d'olive faire revenir l'oignon

Ajouter quelques feuilles de basilic frais

Ajouter les tomates cerises et du sel

Couvrir et laisser cuire 10 minutes

Quand les tomates sont à peu près cuites écraser le tout à l'aide d'un presse purée manuel

Ajouter la 'nduja et encore quelques feuilles de basilic

Couper le fromage en cubes et ajouter dans la poêle sans les écraser

Ajouter les gnocchi cuits ainsi que quelques feuilles de basilic.

Piu calabrese di questo piatto non esiste. Che profumo !

(Il n'existe pas un plat plus calabrais. Quel parfum !


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