j'ai déjà proclamé à plusieurs reprise mon amour pour le chocolat
c'est vrai, j'ADORE ça
je crois qu'automatiquement , lorsque je vois plusieurs sortes de gateaux je suis toujours tenté plus fcilement par celui qui contient du chocolat
mais bon, gateau au chocolat c'est vaste......
c'est vrai quoi, il y a le fondant, le coulant, le moelleux, le mousseux, le léger , la génoise, l'entremet, le gâteau haut, avec de la ganache, sans ganache......et j'en passe
personnellement, je crois que ma préférence va au gâteau plat et bien fondant en bouche
et c'est précisemment de ça que j'ai envie de vous faire part aujourd'hui
ce gâteau est vraiment délicieux!!!! une pure tuerie!!!
et en plus il a plein d'avantage
-premièrement il ne contient ni de beurre ni de lait (génial pour les allergique au lactose )
-il est assez rapide à faire car il ne contient pas de blanc en neige
-et puis surtout il est vraiment trop bon!!! fondant et en même temps super léger en bouche (un coté presque mousseux)
un REGAL quoi
INGREDIENT :
-7 oeufs
-180 g de sucre
-un petit verre à thé d'huile
-250 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de farine
-1 pointe de couteau de levure chimique
-préchauffez le four à 150 degré
-battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte très haut
-baissez la vitesse du mixeur et versez en 1 filet régulier l'huile
-faites fondre le chocolat
-incorporez au chocolat fondu la farine et la pointe de couteau de levure
-mélanger la préparation chocolatée avec le premier mélange. il faut que la chocolat soit bien incorporé
-chemisez un moule à manqué ( de 28 cm environ ) avec du papier sulfurisé et versez y la préparation
-faites cuire environ 30 minutes
-sortir et attendre impérativement le lendemain pour le déguster
ASTUCES :
-veillez à bien chemiser le moule car sinon, vous n arriverez pas à démouler le gâteau
-il faut que le sucre et les oeufs battus ensemble deviennent vraiment mousseux. le mélange doit beaucoup gonflé
-lorsque vous mélangez la préparation chocolaté avec les oeufs battus, veillez bien à ce que le tout soit homogène en raclant bien à l'aide d'une spatule, les bords du cul de poule (le chocolat a tendance à descendre sur les bords de la cuve)
-en fonction de si vous l'aimez plus ou moins dense mettez 1 cuillère de farine en plus ou en moins .( dans tout les cas il restera léger)
-si vous êtes allergique au gluten, vous pouvez tout à fait remplacer la farine pas de la noisette ou des amandes en poudre
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
allez, une ptite derniere pour la route, lol ;-)