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Cupcakes Noix - Café

Publié le 11 juillet 2008 par Loulaoups

vendredi 11 juillet

Cupcakes Noix - Café

Depuis quelque temps, je reçois pas mal d'articles sur les " " en traduction de chez moi. Cupcakes Noix - CaféGATEAUX TASSES
Papilles et Pupilles.

Je me suis dis que ce pouvait être une bonne idée, car c'est petit et donc facile à transporter. Et oui, il faut que je vous dise que ce que je teste dans mon labo, je l'apporte ensuite à mes testeurs (en l'occurence mes collègues, les pôvres....).
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur

:
4 oeufs
200 gr de sucre
200 gr de margarine à température ambiante
200 gr de farine tamisée
1 sachet de levure à incorporer à la farine
2 càc de café instantanné
150 gr de noix hachées
:
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf moyen
Petites billes multicolores
2 gouttes de colorant alimentaire.
:
Battez les oeufs avec le sucre, pas trop, et rajoutez la margarine progressivement. Incorporez la farine et la levure à cette préparation. Bien mélanger.Ajoutez le café instantanné que vous aurez au préalable délayé dans une càc d'eau. Ajoutez les noix hachées et mélanger.
Si vous avez des moules à muffins en silicone, pas la peine de les graisser. Sinon vous pouvez également garnir les alvéoles de votre moule a muffins de petites caissettes en papier. Il y en a maintenant, de trés joliment décorées.
:
Durée : environ 20 mn
Température : 180 degrés, chaleur tournante
Laissez vos cupcakes refroidir sur une grille.
:
Battez le sucre glace avec le blanc d'oeuf, de façon à obtenir comme une crème qui se tient, si vous pensez que c'est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace.En dernier verser vos 2 gouttes de colorant et mélanger afin de bien répartir la couleur.
Tartinez vos cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre et recouvrez de petites billes multicolores.


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