Pommes et coings pochés (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Pommes et des coings pochés (Vegan) :

Il me reste encore des pommes et des coings dans le jardin.

Je les mange le plus souvent tels quels (les coings sont cuits, évidemment ! 😏), je les conserve aussi et je les cuisine de temps en temps.

Cette fois-ci, j'ai opté pour une recette très simple, mais pleine de saveurs !

J'ai poché des pommes et des coings dans un jus avec des bonnes choses dedans !

Comme d'habitude, les fruits de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 3 pommes Reinette de France (acides)

- 30 g d'un mélange de raisins secs et de cerises de mon jardin séchées par mes soins

- 1 cuillère à soupe de Rhum ambré

- une dizaine de noisettes décortiquées

- 1 petite cuillère à café de cannelle

Tous les ans, je déshydrate des cerises de mon jardin.

Isabelle les utilise pour les mettre dans le Kéfir, notamment.

J'ai préparé le jus.

... j'ai mis à bouillir (à petits bouillons), pendant 5 minutes pour que tous les ingrédients se mélangent bien et que l'alcool du Rhum s'évapore.

Pendant ce temps-là, j'ai préparé les pommes. Je les ai épluchées, je les ai coupées en 2 et j'ai retiré le trognon.

Je l'ai mise dans la casserole.

J'ai fait la même chose avec les coings.

J'ai réussi à tout mettre dans la casserole.

J'ai laissé cuire, entre 10 et 30 minutes selon les fruits.

J'ai retiré les fruits au fur et à mesure de leur cuisson.

J'ai terminé par les coings.

Le temps que cela tiédisse, j'ai torréfié les noisettes dans une poêle,...

... pendant 5 minutes.