lundi 21 juillet
Les madeleines - 2ème essai
Alors, après la recette de , j'ai trouvé une recette sur le site (site très intéressant, soit dit en passant).
* 225 gr de farine tamisée
* 1 sachet de levure chimique
* 175 gr de sucre
* 100 gr de margarine (ou de beurre) fondue et refroidie
* 4 oeufs
* Le zeste d'un citron (j'ai utilisé du citron vert)
* 1 pincée de sel
* Préchauffer le four à 240 degrés
* Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissout
* Ajouter la farine et la levure, les zestes du citron et bien mélanger
* Enfin ajouter la margarine fondue et bien l'incorporer à la préparation.
* Laisser reposer 2 h.
* Graisser et fariner les moules à madeleines (sauf si vous utilisez des moules en silicone).
* Mettre une CàS dans chaque alvéole (vous pouvez également utiliser une poche à douille)
* Laisser reposer une petite vingtaine de minutes
* Enfourner pour 8 min de cuisson (à vérifier selon les fours)
La forme est parfaite (non, ce n'est pas de l'autosatisfaction, m'enfin!!!!), les madeleines ont de jolies bosses et pourtant je n'ai pas changé la température en cours de cuisson.
La texture est plus proche des madeleines que je dévorais mangeais dans mon enfance.
Quant au goût, elles sont bonnes mais ce n'est pas ce que j'espérais.
Donc, pour mes fidèles lecteurs : La suite au prochain épisode!!!
PS : Si vous êtes en possession de recettes de madeleines, n'hésitez pas, je suis preneuse. Merci
Je tiens d'ailleurs à remercier Globe, qui a déjà effectué des recherches.
Je souhaiterai maintenant trouver une recette différente et y ajouter de l'extrait d'amande amère.