C’est parce qu’elle est passionnée de gastronomie, de voyages et de design, que Sonia Fanger a créé Les Terres Blanches, une marque de fleurs de sel premium vendu dans un écrin alliant modernité et design.
J’ai eu un grand coup de cœur pour la Collection monde de la marque, une collection composée de 5 fleurs de sel du Monde. Cette collection permet de faire voyager les gourmets à travers la découverte de nouvelles fleurs de sel, soigneusement sélectionnées pour leurs saveurs et textures. Provenant d’Italie, du Portugal et du Maroc, la sélection Monde se base sur des fleurs de sel artisanales qui respectent une récolte artisanale à la lousse à fleur et un séchage naturel au soleil. L’originalité de cette collection est qu’elle est composée de « fleurs de sel marines » provenant de l’eau de mer ainsi que de « fleurs de sel gemme » récoltées dans les montagnes grâce à de l’eau de source et de l’eau souterraine naturellement salée. Et, je craque complètement pour les jolies pots de la collection. Des pots en céramique, made in Portugal, à la forme moderne et intemporelle.
Pour la fin d’année, la marque propose un nouveau voyage culinaire, avec sa collection « Mélanges sublimes ». Une collection de 3 nouvelles fleurs de sel : une fleur de sel de Noirmoutier à la truffe noire du Périgord, une fleur de sel de Sicile à la Truffe d’été d’Italie et une fleur de sel et citron bio de Sicile. Viande, poisson, salade, pâtes … Chaque plat sera sublimer grâce à ces fleurs de sel.