« La semaine du goût a lieu tous les ans, durant le mois d’octobre. C’est un événement et une marque déposée dont l’objectif est d'éduquer les consommateurs, surtout les enfants aux goûts.Partout en France, elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Depuis 1990, la Semaine du Goût permet aux professionnels du goût d'organiser des actions autour de l'alimentation et de l'importance du choix des produits que nous mangeons. »Cette année, l’Equipe du Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés nous a proposé de participer à un atelier culinaire (à distance, Covide 19 oblige) pour cuisiner des huîtres, du lieu noir et de la truite.Le Chef Olivier Chaput, parrain de l’édition de cette année, a concocté les recettes et nous a guidés, lors de cet atelier pour mener à bien nos réalisations.Nous avons préparé :Des huîtres chaudes et Crumble de noisettes.De la truite à l’escabècheDu lieu noir en croûte d'herbes et risotto aux pleurotes.Aujourd’hui, je vous proposerai les huîtres chaudes, crumble de noisettes.Un plat digne des repas de fin d'année et tellement simple à préparer que ça devient un jeu d’enfant.Jusqu’à présent, j’ai consommé les huîtres crues mais les chaudes sont un bonheur en bouche.Passer les huitres au four leur permet de s'ouvrir toutes seules et nous facilite tout le travail.D'autres recettes d'Olivier Chaput : ici.Prenez soin de vous et à très vite. La suite de la recette : cliquez ici