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Polenta, boudin et poisson de Simone Zanoni

Par Clementine4769
Polenta, boudin et poisson de Simone Zanoni

Je regarde régulièrement les vidéos de recettes que Simone Zanoni publie sur Instagram et j'en ai préparé déjà plusieurs. J'ai bien aimé celle-ci, car au lieu d'utiliser un sachet de polenta, on la prépare avec des épis de maïs. Sauf que chez moi cela n'a pas marché de mettre les grains dans la centrifugeuse, cela m'a donné juste 1 càs de jus ! Qu'à cela ne tienne, j'ai réduit ensuite les grains de maïs avec le mixeur plongeant, ce qui ne m'a pas permis d'obtenir une purée bien lisse, mais finalement j'ai bien apprécié de tomber de temps en temps sur quelques grains entiers.

Cette recette m'a permis en plus de manger un peu de boudin noir, dont je ne raffole pas, mais de temps en temps ce n'est pas mauvais et j'ai apprécié l'association du boudin avec la polenta. Une spécialité de ma région est le boudin noir à l'oignon, donc voici une recette catalane/italienne !

Ingrédients pour 2 personnes :
2 Épis de maïs frais
le zeste d'1/2 citron.
sel et poivre.
100 gr de boudin noir à l'oignon
huile d'olive.
300 gr de turbot ou des noix de St.-Jacques, ou de la sole (j'ai choisi la sole)
4 gousses d'ail
1 branche de romarin

Couper les grains de maïs des épis pour en faire une polentaMettre les grains dans la centrifugeuseCe qui reste dans la machine le repasser une 2me foisFaire réduire le jus de maïs sur le feu, ajouter sel et poivre, mélanger avec le fouetRâper un peu de zeste de citron dessus

Couper le boudin en tranches de ½ cm
Fariner les tranche de boudin
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et rôtir les tranches de boudin, puis égoutter sur papier absorbant

Saler le poisson côté peau et cuire dans la même poêle que le boudin en ajoutant si nécessaire un peu d'huile supplémentaire et une gousse d'ail en chemise

Bien appuyer sur le poisson pour dorer la peau

Quand la peau est bien dorée, retourner le poisson Saler et poivrer côté chair
Ajouter la branche de romarin dans la poêle

Poser le poisson dessus + 2 tranches de boudin à côté et 1 sur le poisson
Garnir avec la branche de romarin.


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