Mousse au chocolat noir sans oeufs
Pour cette mousse au chocolat , j'ai utilisé le substitut de blanc d'oeuf de chez Yumgo . Ils proposent des substituts de blancs et de jaunes d'oeufs . C'est 100% végétal , je vous invite à aller voir leur site pour plus d'informations . Je ne sais pas si vous vous souvenez mais j'avais préparé des financiers il y a déjà quelques semaines avec ce produit . Si comme nous vous êtes intolérants aux blancs d'oeufs ce produit vous permettra de préparer de bons desserts . Et si vous êtes vegan c'est aussi une bonne solution .
Comme Yumgo propose de belles recettes , j'ai repris celle de la mousse au chocolat . La texture est extra , bien mousseuse nous avons beaucoup aimé .
Pour la chantilly , 2 alternatives : soit vous voulez un dessert vegan et vous prenez de la crème ( pas du lait ) de coco ou soit vous prenez de la crème fraîche liquide 30 % MG sinon elle ne montera pas . Les 2 doivent être bien froides .
- Pour 4 petites verrines :
Pour la chantilly :
15 cl de crème de coco ou crème fraîche liquide 30 % de MG2 cuil à soupe de sucre glace
Mélangez la crème et le sucre glace et montez en chantilly . Mettez dans une poche à douille si vous en avez une avec une douille cannelée .Au moment de servir dressez la chantilly et ajoutez des éclats de noisettes ou pistaches .