D’après une recette de cachir de Mes inspirations culinaires qui propose toujours de belles recettes justement très inspirantes.
Et je dédie cette recette à mon nouveau collègue s’il passe par là, voilà une belle idée, tu m’en diras des nouvelles.
Une charcuterie facile à réaliser et avec des variations infinies d’épices, d’olives vertes ou noires, en y ajoutant des fruits secs pistaches, noisettes… amusez-vous !
Mortadelle ou cachir
Pour 5 ou 6 rouleaux
- 600 g de veau (ou poulet ou dinde) haché
- 180 g de semoule fine
- 1 boule de Mozarella
- 2 c à s de fromage frais de chèvre
- 4 œufs
- 10 cl d’huile
- 2 gousses d’ail
- Sauce Shiracha ou piment
- 1 cuillère a soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère a café de paprika
- 1 cuillère a café de cumin
- Sel
- Poivre
- 100 g d’olives vertes entières dénoyautées
- Parer et couper la viande en cubes.
- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur.
- Mixer le tout pour avoir un mélange lisse et homogène.
- Séparer en 5 ou 6 parts.
- Déposer la pâte au centre d’un film alimentaire, rouler pour former un boudin.
- Rouler dans un deuxième puis dans du papier aluminium.
Deux cuissons possible : - Cuire 20 à 25 min environ au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C. La mortadelle est cuite lorsqu’elle devient dure au toucher.
- Laisser refroidir.
- Déballer, et emballer dans un papier sulfurisé. Réfrigérer.
- Se garde une semaine au frais.