Une soupe réconfortante pour profiter des dernières tomates. J'ai associé les tomates avec du fenouil, et utilisé des lentilles corail pour épaissir la soupe. Une très bonne soupe, facile à faire (cependant, elle supporte mal la congélation).
- 4 tomates de taille moyenne ou 3 grosses tomates
- 2 petits bulbes de fenouil
- 2 cuillères à soupe de lentilles corail- facultatif : 1 tomate séchée (pour accentuer le goût de tomate)- thym séché
Laver le fenouil. Découper les bulbes de fenouil en gros cubes.
Dans la casserole, faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les morceaux de fenouil pendant 5 minutes en remuant.
Laver les tomates. Les découper en gros morceaux. Ajouter dans la casserole et faire revenir 2 minutes. Recouvrir d'eau à hauteur, ajouter les lentilles corail et la tomate séchée. Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le fenouil soit tendre (environ 20 min).
Ajouter une cuillère à café de thym séché et assaisonner. Mixer la soupe finement (j'ai utilisé mon Vitamix).