Beaucoup d'entre vous me demande la recette de la salade de couac .....ou semoule de manioc ou taboulé
pour 4 personnes:
250g de semoule de manioc,
20cl d'eau,
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
4 tomates bien mûres,
2 oignons,
2 citrons,
1 bouquet de menthe,
persil haché,
sel, poivre.
Préparation :
· Dans un récipient verser la semoule de manioc, puis l'eau.
· Remuer lentement avec une fourchette les grains .
· Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.
· Saler et poivrer.
· Remuer lentement.
· Découper les tomates en dés, les poivrons et les oignons en fines lamelles.
· Verser le tout dans la semoule de manioc, ainsi que la menthe et le persil hachés
· Mélanger, puis laisser reposer une heure au frais.
· Servir après avoir décoré le taboulé de feuilles de menthe ou de rondelles de citron.
· Pour plus d'exotisme, remplacer les légumes du taboulé par de l'avocat, des piments, des crevettes ou du crabe...
![Salade de couac ......demandée par mes lectrices ....! Salade de couac ......demandée par mes lectrices ....!](http://media.paperblog.fr/i/91/918845/salade-couac-demandee-lectrices-L-1.jpeg)
Bonne journée........!
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 24 août à 02:40
en Guyane la recette est plus riche, on met du poisson ou poulet boucané, de la tomate, du poivron vert, oignons, avocat, banane frite, concombre le tout coupé en petits dés... pui on rajoute la vinaigrette ( sel, citron, ail, poivre, piment, huile et cive haché ) là c'est trop chouit !!! après chacun sa recette.
posté le 25 mars à 12:58
http://www.97320.com/Salade-de-couac_a420.html voilà !!
posté le 25 mars à 12:56
Bonjour, étant originaire de Guyane, la recette de la salade de couac n'est pas tout à fait cela; les ingrédients: Ingrédients (pour 8 personnes) 1 poulet boucané 300 g de poisson boucané 1 tête de laitue 500 g de couac 300 g de concombres 300 g de tomates fraîches 150 g de poivron vert 2 citrons Ail, oignons, Persil, ciboulette Sel, poivre, huile, vinaigre
PS: pour plus d'infos aller sur les sites de Guyane vous trouverez la bonne recette. Bon appetit!